August 1, 2020, 9:10 AM

В Челябинске прошла акция в защиту Сергея Фургала

На площади Революции в Челябинске прошла акция в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийства 15 лет назад, и жителей этого региона, уже несколько недель выходящих на митинги в его защиту.

По наблюдениям корреспондента ЕАН, всего в акции (властями согласована не была, в регионе действует режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса — прим. ЕАН) приняло участие около 100 человек. Изначально мероприятие подавалось как «кормление голубей», поэтому многие из участников пришли с семечками и пшеном, которым пытались кормить птиц.

Среди участников акции в Челябинске были замечены активисты местного отделения партии «Яблоко», представители экологических общественных организаций, а также несколько сторонников радикальных движений.

Любопытно, что организатор акции Шамбуров Олег на площадь не пришел.

«Я не присутствую, из-за того что прокуратура выписала предупреждение. Без плакатов и лозунгов можно гулять сколько хочется. Помните о социальной дистанции и берегите себя», - написал он в группе акции в соцсети ВКонтакте.

Полиция отнеслась к несогласованной акции в целом спокойно. Стражи порядка просили граждан соблюдать социальную дистанцию и напоминали о режиме повышенной готовности, который предусматривает запрет на массовые мероприятия. Кроме того, полицейские записали данные тех участников акции, что пришли с плакатами.



Комментировать