May 17, 2021, 06:05 AM
Людмила Орлова

В Челябинске проверят почву в вазонах с погибшими растениями

В Челябинске на пешеходной Кировке, набережной реки Миасс и на проспекте Ленина (у дома 71) массово погибли высаженные в прошлом году растения.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев на аппаратном совещании в мэрии Челябинска уточнил, что в кадки высадят новые растения в рамках контракта, но сначала проведут анализ почвы. Чиновники не понимают, что могло стать причиной гибели растений, так как полив и подкормка осуществлялись своевременно.

 Почему белые вазы? Почему устанавливают ночью? Отвечаем на вопросы челябинцев о благоустройстве пешеходной улицы 

Жители города уверены, что виноваты во всем морозы: земля в кадках промерзла насквозь. Чиновники утверждают, что в этих кадках холод корням не помеха, а на зиму верхнюю часть деревьев укрывали защитным материалом.

«Всего на пешеходной улице установили 27 вазонов с деревьями и 44 скамьи. Новые объекты — антивандальные, вес каждого изделия от 700 кг до 1,5 тонн. Основание выполнено из авторского состава бетона, который устойчив к перепадам температур и морозам. Растения, которые высадили в вазоны, также морозоустойчивы, и их не нужно пересаживать на холодное время года», - сообщали в мэрии Челябинска. Всего на эти вазоны в прошлом году потратили 3,498 млн рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова и Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+