July 6, 2021, 8:41 AM
Людмила Орлова

В Челябинске проверяют информацию об очередной незаконной вырубке деревьев

В Челябинске во дворах домов по проспекту Ленина, 50, улицам Советской, 67 и Пушкина, 56 вырубили два тополя и ясенелистый клен. Проверка показала, что ущерб составляет 13 422 рубля.

«Материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Челябинску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 260 УК РФ “Незаконная рубка деревьев в значительном размере”», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске возбудили уголовное дело из-за вырубки столетней даурской лиственницыНапомним, что вопрос вырубки деревьев в последнее время особо остро стоит в Челябинске. В начале лета на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной срубили 116-летнюю даурскую лиственницу и две сибирские ели. Чиновники сначала уверяли, что дерево погибло, однако позже эксперты опровергли их доводы и уточнили, что дерево можно было спасти. Губернатор потребовал провести проверку и высадить новые растения. Из мэрии тогда уволили двух ответственных за снос деревьев инженеров. Однако уголовное дело ч. 1 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка деревьев» все равно возбудили.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Прокуратура Челябинской области
Комментировать