July 29, 2021, 6:40 AM
Людмила Орлова

В Челябинске пытаются поймать воров канализационных люков

Администрация Челябинска попросила горожан сообщать не только об открытых люках, но еще и «ловить» их воров.

«Только за первый квартал 2021 года было похищено более 200 люков водопроводных и канализационных колодцев, по каждому факту кражи написаны заявления о проведении проверки в УМВД по Челябинску, на основании которых возбуждено 4 уголовных дела, выявлены подозреваемые. Кража люка является уголовным преступлением и квалифицируется статьей 158 УК РФ, наказание по которой грозит вплоть до лишения свободы на срок до двух лет», - заметили в мэрии Челябинска.

 В Челябинске возбудили уголовное дело после гибели женщины в коллекторе По идее организации, занимающиеся скупкой металлолома, не имеют права принимать крышки колодцев и обязаны сообщать об этом в полицию.

«Обращаем ваше внимание, что сетевые организации не снимают люки с камер и колодцев для замены или проведения ремонта, не установив новые. Если вы увидели людей, которые снимают крышки и просто загружают в легковые или грузовые автомобили, - это кража», - подчеркнули в администрации. 

Граждане регулярно падают в открытые люки – в лучшем случае все обходится парой синяков. Крышки колодцев воруют даже с проезжей части – это грозит серьезными авариями на дорогах. Поэтому горожан просят сообщать об их отсутствии.

 В Челябинске ребенок провалился в колодец 

  • В случае обнаружения открытых люков жителям города необходимо сразу обращаться в МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» по номеру телефона: 112 или 263–34–44.
  • Если вы стали свидетелями хищения крышки люка злоумышленниками, необходимо зафиксировать этот факт на фото или видео и отправить информацию в мессенджеры WhatsApp и Viber по номеру 8-902-607-56-83.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать