January 25, 2019, 4:54 AM

В Челябинске реконструируют детскую филармонию, закрытую 10 лет назад

Губернатор Челябинской области принял решение реконструировать детскую филармонию, которая перестала работать более десяти лет назад, пишет «Южноуральская панорама».

Планируется, что детское учреждение культуры заработает в 2020 году.

Региональным министерством культуры разработан проект реконструкции, в апреле будет завершена его государственная экспертиза. 

«Мы вернем Челябинску уникальное культурное учреждение. На северо-западе города ничего подобного нет, а тут проживает треть населения мегаполиса. Это будет культурный центр для горожан. По предварительным оценкам, на реализацию этого проекта потребуется порядка 400 млн рублей: 200 — на работы, 200 — на оборудование. Мы подготовили заявку в министерство культуры РФ на сумму 270 млн рублей с гарантией софинансирования из областного бюджета. Входить в проект будем после решения федерального министерства. Если оно будет отрицательным, то будем принимать решение финансировать работы за счет областного бюджета», — заявил Дубровский.

В зале обновленной филармонии количество мест планируют увеличить с 265 до 400, общая площадь для занятий творческих коллективов тоже станет больше. Будут созданы условия для привлечения в филармонию ребят с ограниченными возможностями здоровья.

После реконструкции в детской филармонии будут организованы концертные, просветительские, клубные программы художественно-эстетической направленности для детей области и города. Кроме этого, будут созданы новые детские творческие коллективы.

Фото: пресс-служба Бориса Дубровского