June 5, 2020, 6:02 AM

В Челябинске с молотка продают имущество депутатской компании-застройщика

В Челябинске выставили на торги активы застройщика ООО «Речелстрой», признанного банкротом. Данные опубликованы в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Среди объектов торгов – недостроенный многоквартирный дом № 3.19 в микрорайоне Чурилово Lake City с участком, участок у Первого озера на 2,2 тыс. кв. м (8,3 млн рублей), ЛЭП с трансформаторной подстанцией и электрооборудованием (от 16,7 млн рублей), системы водоснабжения и водоотведения (от 11,7 млн рублей), тепловые сети (от 16,5 млн рублей).

Квартиры доме № 6 в 16 микрорайоне в Кургане все еще выставлены на торги, однако некоторые аукционы не состоялись.

 В Челябинске передали в суд дело владельца компании «Речелстрой» Напоминаем, что в суд передано уголовное дело в отношении депутата думы Челябинска, владельца строительной компании «Речелстрой» Андрея Пязока и бывшего гендиректора «Речелстроя» Сергея Вегельмана.

Пязок и Вегельман обвиняются в причинении имущественного ущерба путем обмана (ч.2 ст.165 УК РФ), в привлечении денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов (ч.2 ст.200.3 УК РФ). Об этом сообщают в пресс-службах прокуратуры области и регионального управления Следственного комитета.

 Челябинский минстрой ответил на петицию дольщиков перечислением своих заслуг Следствие считает, что с 2014 год по 2017 год ООО «Речелстрой» заключало договоры долевого участия на строительство 19 жилых домов жилого комплекса «Чурилово Lake City» с привлечением денежных средств граждан на общую сумму не менее 2,5 млрд рублей. После чего свыше 617 млн рублей от участников долевого строительства были израсходованы на цели, не связанные со строительством жилых домов. Компания перечислила их на расчетные счета лиц и организаций, перед которыми у общества имелись неисполненные обязательства. Кроме того, были куплены земельные участки, в том числе не использующиеся при строительстве жилого комплекса. В результате застройщик не смог выполнить обязательства по передаче дольщикам жилых домов микрорайона Lake City. Пострадавшими оказались более 1,5 тыс. человек.

 Метры квадратные веют над нами. Почему Челябинску нужно не увеличение строительства жилья, а мораторий на возведение нового 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать