November 7, 2021, 10:05 AM
Елена Мицих

В Челябинске скончался замначальника областного Управления наркоконтроля

Заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области Михаил Кузенков скоропостижно ушел из жизни в ночь на 6 ноября. Коллеги говорят, что он много работал, не считаясь с личным временем, был настойчивым и целеустремленным. С 1999 года Кузенков работал в налоговой службе, затем перешел в наркоконтроль.

«Благодаря его усилиям сотни наркопреступников были установлены, задержаны и понесли заслуженное наказание. Под руководством и при непосредственном участии полковника полиции Михаила Кузенкова сотрудниками управления проведены многочисленные оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых раскрыты преступления, имеющие широкий общественный резонанс. Он разработал тактику и приемы оперативно-розыскной деятельности, организовал комплексное использование сил и средств, направленных на установление личностей организаторов и участников межрегиональных организованных преступных групп, осуществлявших поставки крупных партий наркотиков. Пресечена деятельность нарколабораторий промышленного масштаба», – сообщает пресс-служба ГУ МВД Росии по Челябинской области.

За заслуги перед государством Кузенков награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел, он должен был получать наградной пистолет Макарова за профессионализм, добросовестность и ответственное исполнение служебных обязанностей.

Источник фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+