December 20, 2019, 05:02 AM

В Челябинске снова грандиозные пробки

Ночной снегопад в Челябинске вызвал массовые заторы на дорогах. Сервис "Яндекс. Пробки" оценивает пробки в южноуральской столице на 9 баллов.

Транспорт оказался в заторах практически по всему городу - от окраин северо-запада до выезда из Ленинского района. Наиболее загруженными оказались основные магистрали, ведущие из спальных районов Челябинска в центр. Кроме того, сервис показывает наличие большого количества дорожно-транспортных происшествий.

Основной причиной пробок стал ночной снегопад. В компании «Южуралмост», которая до конца года является основным подрядчиком по уборке и содержанию улично-дорожной сети города, уверяют, что ситуация осложняется температурными условиями (-3, -4 градуса и высокая влажность воздуха).

В ночную смену на дорогах города работало 166 единиц техники и 54 дорожных рабочих в бригадах ручной уборки. В первую очередь расчищались основные магистрали. Работали 14 колонн снегоуборочной техники. Работы не прекращаются до сих пор.

Напомним, что в челябинской мэрии определили перечень опасных участков на дорогах, которые будут обрабатывать противогололедной смесью. В этот список вошло 46 мест.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+