July 23, 2020, 7:12 AM

В Челябинске собираются к зиме построить новую инфекционную больницу

Близ челябинского парка индустриальных инноваций в поселке Малая Сосновка планируют до зимы построить современную инфекционную больницу. Сразу два собственных источника ЕАН в высшем руководстве области сообщили о том, что решение принято и на эти цели будет выделено около 2,5 млрд рублей из областного бюджета.

Выбор в качестве локации площадки в Малой Сосновке объясняется тем, что, с одной стороны, это достаточно обособленная территория (что хорошо для инфекционных больниц), а с другой - это едва ли не единственная относительно свободная площадка, где в «чистое поле» уже подведены необходимые инженерные сети и коммуникации достаточной мощности. Сроки строительства предельно сжаты — больница должна войти в строй уже к зиме.

О строительстве больницы также упоминал губернатор Челябинской области Алексей Текслер в послании к Законодательному собранию региона. Однако предполагалось, что ее построят на территории ГКБ № 8 в Челябинске, инфекционное отделение которой является одним из основных центров размещения больных коронавирусом.

 4511 слов и одна благодарность. Как челябинский губернатор перед депутатами отчитался 

Предполагается, что новая больница будет похожа на инфекционный госпиталь, построенный после начала пандемии COVID-19 под Уфой.

Фото: ГТРК Башкортостан

 В индустриальном парке под Челябинском построят завод по производству электростанций Напомним, что индустриальный парк «Малая Сосновка» площадью более 110 га располагается в 2 км от Челябинска в границах Саргазинского сельского поселения Сосновского муниципального района. Это первый на Южном Урале государственный парк индустриальных инноваций, получивший официальный статус. В технопарке размещены четыре резидента: ООО «Ин Парк — Челябинск» (входит в группу компаний Doorhan), ООО «Втор-Ком», компания «Оптимум», группа компаний «МКС».

До конца 2020 года в парке должны появиться сети водоснабжения и водоотведения.

Источник фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Комментировать