November 1, 2021, 12:32 PM
Людмила Орлова

В Челябинске стартовал осенний фестиваль современного искусства «Дебаркадер» - вход только по QR-коду (АФИША)

В Челябинске стартует Седьмой международный фестиваль современного искусства «Дебаркадер-2021». Он проходит в Государственном историческом музее Южного Урала в течение недели с 1 по 7 ноября. Организаторы уверяют, что этот «Дебаркадер» можно было бы назвать первым - столько изменений претерпел фестиваль. Вход строго по QR-коду!

«Если одним словом, то нынешний «Дебаркадер» — он другой. Завершился один цикл, который продолжался шесть лет, и начался новый. За это время мы много чему научились, показали основные направления современного искусства, существующие в Челябинске и других городах России.

Все лучшее, получившее старт на «Дебаркадере», вышло за рамки музея и зажило своей жизнью. И мы подумали, что настало время обновиться: не повторять уже пройденный путь, а развивать новые направления с нуля. Музей — это такая площадка, которая помогает обрести явлениям искусства, так сказать, законную силу. 

Кроме того, мы хотели разобраться чисто для себя, что у нас вообще есть в культурном пространстве», — рассказал директор Исторического музея Южного Урала и идейный вдохновитель «Дебаркадера» Владимир Богдановский.

Афиша: цена билета на каждое мероприятие - 100 рублей. приобрести можно в кассе музея

В этом году фестиваль разделен на три больших блока: настольные игры, танец и татуировка.

  • Откроется «Дебаркадер» уже сегодня, 1 ноября, двумя выставками изобразительного искусства: молодой петербургский живописец Даниил Архипенко представит проект «Отпечатки. Рождение. Человек», а челябинский скульптор Александр Лукашов откроет выставку своих работ «Железный андеграунд». В тот же день начнет работу выставка «Тату: история и современность».
  • Программа настольных игр откроется 3 ноября в рамках «Ночи искусств». Тогда же стартует танцевальная программа, кульминацией которой станут соревнования по историческим танцам 4 ноября.
  • В рамках выставки «Тату: история и современность» 6 ноября пройдут встречи с двумя мастерами нательной графики: Константином Тайлом (Санкт-Петербург) и Антоном Глухих (Челябинск). Тем же вечером в музейном дебаркадере пройдет живая выставка тату под музыку группы «Кафе «Улыбка»». Посетителей ждут мастер-классы по созданию эскизов татуировок, консультации у мастеров тату-салонов и тату-трансфер для всех желающих.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Vk.com / Государственный исторический музей Южного Урала
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+