November 20, 2019, 4:02 PM
Дмитрий Моргулес

В Челябинске торжественно открыли Седьмой кассационный суд общей юрисдикции

В церемонии, посвященной началу работы нового суда, приняли участие полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции расположился в комплексе зданий бывшего Главпочтамта. В его полномочиях — пересмотр дел семи областных судов Урала и Сибири, а также двух апелляционных судов. Председателем суда стал Сергей Минин, который до этого возглавлял Челябинский областной суд.

Первые слушания в суде начали рассматривать 1 октября 2019 года, сегодня же прошло мероприятие, посвященное началу работы учреждения. Помимо господ Цуканова и Текслера в мероприятие приняли участие глава Челябинска Наталья Котова и руководители правоохранительных структур и силовых ведомств региона.

«Создание кассационных судов – это действительно значимая веха в истории развития российского правосудия. Как бы ни были компетентны суды первой инстанции, всегда могут возникнуть вопросы, и крайне важно, чтобы у каждого была возможность обратиться за пересмотром дела в другую инстанцию, независимую и профессиональную. Это делает систему более эффективной, страхует от судебных ошибок и повышает доверие людей к суду, а в итоге - и ко всей государственной системе. Мы искренне гордимся тем, что большая часть судейского состава созданного Седьмого кассационного суда – это представители челябинского сообщества. У нас сложилось сильное профессиональное сообщество судей. Уверен, что вы достойно будете нести бремя ответственности, которое ложится на плечи судей кассационной инстанции.

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментировать