July 6, 2020, 11:38 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинске уволили директора муниципального транспортного предприятия

Администрация Челябинска расторгла трудовой договор с директором ООО «Общественный городской транспорт» (ОГТ, 100% принадлежит мэрии, осуществляет внутригородские автобусные пассажирские перевозки) Дмитрием Холодом, сообщает пресс-служба мэрии города.

Инициатива расторжения договора исходила от администрации Челябинска. Новым руководителем ОГТ вместо Дмитрия Холода станет Валерий Кочетков, последние годы работавший руководителем организаций, занимающихся перевозками.

Напомним, 22 июня о своем уходе объявил Александр Павлюченко — директор другого транспортного предприятия, принадлежащего мэрии Челябинска — ООО «ЧелябГЭТ» (трамвайные и троллейбусные перевозки). Господин Павлюченко подчеркивал, что его решение связано с отказом предприятия от участия в экономически нецелесообразных муниципальных контрактах на пассажироперевозки. На место Павлюченко был назначен Дмитрий Усачев.

 Транспорт без головы. В Челябинске ушел в отставку директор муниципального электротранспорта Александр Павлюченко Напомним, что в прошлом году в отношении руководителей ОГТ было возбуждено два уголовных дела. Сначала замдиректора компании Рустама Тимуршина заподозрили в злоупотреблении полномочиями (ст.201 ч.1 УК РФ), а в марте этого года в его отношении было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере (ст.159 ч.4 УК РФ). Кроме того, проверка контрольно-счетной палаты Челябинска выявила на предприятии многомиллионные финансовые нарушения.

Источник фото: Дмитрий Моргулес
Комментировать