March 21, 2020, 3:08 AM

В Челябинске в очередной раз «заминировали» самолет

Аэропорт Челябинска вновь был поднят по тревоге из-за сообщения о якобы заложенном на самолете, летевшим по по маршруту Москва — Челябинск, взрывном устройстве.

Речь в сообщение о бомбе, поступившем на электронную почту аэропорта Шереметьево, шла о воздушном судне, выполнявшем регулярный рейс SU 1534 авиакомпании «Аэрофлот».

В пресс-службе аэропорта Челябинск сообщили, что воздушное судно с 47 пассажирами и 6 членами экипажа благополучно приземлилось в Челябинске, после чего самолет и пассажиров досмотрели сотрудники правоохранительных органов. Угроза взрыва не подтвердилась.

Напомним, это далеко не первый подобный случай «минирования» самолетов, летящих из Москвы в Челябинск. 13 марта аэропорт был эвакуирован из-за сообщения о заминированном самолете. На следующий день самолет «Москва-Челябинск» из-за аналогичного сообщения совершил экстренную посадку в Казани. Сообщения о минировании самолетов, летевших из столицы России в столицу Южного Урала, появлялись также 16 и 17 марта.

По данным силовиков, речь идет о спланированной акции, аналогичной недавнему постоянному «минированию» торгово-развлекательных комплексов по всей стране. Организаторов ложных сообщений ищут правоохранительные органы.

Источник фото: Людмила Орлова
Комментировать