January 23, 2020, 7:44 AM

В Челябинске вода с красителем из теплосетей попала в реку

В Металлургическом районе Челябинска в реку Миасс произошла утечка красителя уранина. Об этом сообщили пользователи в группе «Типичный Челябинск».

Теплоэнергетическая компания «УСТЭК-Челябинск» 20 января ввела уранин в сетевую воду города, чтобы выявить утечки в теплосетях и внутридомовых системах теплоснабжения многоквартирных домов.

«Этот краситель абсолютно безопасен для человека. Но, несмотря на это, сброс стоков в водные объекты запрещен. Сейчас в Металлургический район направились инспекторы минэкологии, чтобы зафиксировать данный факт, после чего информация будет передана в городское управление дорожного хозяйства, на чьем балансе находятся ливневки. Они должны будут найти источник протечки и совместно с ответственными лицами его устранить», - прокомментировал начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков.

Если вы заметите теплоноситель, разводы на земле зеленого цвета или краситель в воде из-под крана – сообщите об этом в диспетчерскую службу АО «УСТЭК-Челябинск» по телефонам 246-72-72, 246-72-73.



Уранин – зеленый краситель органического происхождения. Он разрешен к применению санитарно-эпидемиологической службой - является безопасным для жизни и здоровья людей. Обычно его используют для подкрашивания шампуней, пены для ванной, воды в аквариумах.

Источник фото: cheladmin.ru, pixabay.com, vk.com Типичный Челябинск
Комментировать