March 18, 2020, 7:47 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинске выяснили, какой будет явка на голосовании по поправкам в Конституцию

Исследовательский центр «Маркетинга и социологии» МарС провел в Челябинске опрос, посвященный будущему всенародному голосованию по поправкам в Конституцию, которое назначено на 22 апреля нынешнего года.

Исследование проводилось с 9 по 13 марта 2020 года методом телефонного опроса. В нем приняли участи 400 жителей Челябинска старше 18 лет. Задачей исследования было выяснить уровень информированности людей о предстоящем голосовании.

«Наши специалисты спрашивали людей о планах их участия в голосовании, а также о мотивах тех, кто решил не приходить на избирательные участки на этот раз», — подчеркнул директор МарСа Иван Полукаров.

Результаты исследования показали, что почти половина опрошенных (45,3%) знала даже точную дату голосования. Каждый пятый (21,8%) слышал про голосование, но не знал дату. Не слышала про голосование треть опрошенных.

Любопытно, что чуть меньше половины опрошенных (46,8%) не определились с тем, примут ли они участие в голосовании 22 апреля. О том, что точно придут на участки, заявили чуть меньше трети (32,5%) респондентов. Точно не станут голосовать 20,8% опрошенных.

Почти половина (48%) из тех, кто не пойдет голосовать 22 апреля, в качестве причины своего решения заявили, что «не видят смысла», поскольку их голос ничего не решит. Еще 22% «не верят власти» и всем ее инициативам, а 11% сообщили, что голосование их просто не волнует или не интересует.

 Новый день Конституции в России назначен на 22 апреля 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, Исследовательский центр «Маркетинга и социологии» МАРС
Показать комментарии (3)