May 3, 2021, 8:05 AM
Мария Трускова

В Челябинске выясняют происхождение жуткой вони, накрывшей сразу два района

В Челябинске жители Курчатовского и Калининского районов массово жалуются на распространяющийся в воздухе запах фекалий. По данному факту начата проверка.

Как сообщил сегодня замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков, накануне, второго мая из Центра экологического мониторинга поступила информация о превышении норматива по сероводороду.

«Было зафиксировано незначительное превышение по сероводороду в 1.5 ПДК на пересечении улиц 250 лет Челябинска и Чичерина. Оперативно была направлена передвижная лаборатория для перепроверки данных. Превышения были подтверждены», - написал в telegram Виталий Безруков.

Вместе с этим от жителей Курчатовского и Калининского районов города Челябинска начали поступать жалобы о фекальном запахе. На место с проверкой выехали инспекторы регионального надзора. По словам замминистра, из-за смены направления ветров отрабатывается большое количество источников, которые могли стать причиной неприятного запаха в областном центре.

«В частности, проверяются Кременкульские очистные сооружения, очистные МУП ПОВВ, сельхоз поля, используемые фабрикой “Равис” и ряд промышленных объектов», - сообщил Безруков. Челябинская прокуратура нашла нарушения в работе птицефабрики «Равис» 

В настоящий момент на северо-западе города также работает передвижная лаборатория, пока превышений не выявлено.

Комментировать