July 27, 2021, 10:11 AM
ЕАН

В Челябинске выявили нарушения при утилизации медотходов

Прокуратура Металлургического района Челябинска выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности предприятия по утилизации медицинских отходов.

Сотрудники прокуратуры совместно со специалистом Министерства экологии области провели проверку исполнения природоохранного законодательства в ООО «Южно-Уральский центр утилизации медицинских отходов» на улице 2-й Павелецкой, 41. Основной вид деятельности организации - сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе медицинских отходов классов А, Б, В путем сжигания с использованием инсинератора контейнерного исполнения.

«Предприятием поставлен на государственный учет объект на улице Каслинской, 1а. Оно оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Проверка показала отсутствие у предприятия актуализации сведений об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в связи с изменением места нахождения объекта и характеристик технологических процессов основных производств, источников загрязнения окружающей среды; отсутствие согласованных мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 год», - сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

В связи с этим прокурор внес представление директору ООО «ЮУЦУМО» об устранении нарушений природоохранного законодательства, в том числе об охране атмосферного воздуха, возбуждены административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений», ст. 8.41 КоАП РФ «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду», ст. 8.46 КоАП РФ «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений», которые направлены для рассмотрения в Министерство экологии Челябинской области.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать