March 24, 2020, 5:10 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинске выявлено два новых случая заражения коронавирусом

В столице Южного Урала у двух человек предварительные анализы показали наличие коронавируса. Анализы отправлены на подтверждение в новосибирский центр «Вектор». Информацию подтвердила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

— Это мужчина, недавно вернувшийся из Великобритании, и женщина, приехавшая из Чехии, — сообщила ЕАН госпожа Гехт. 

По ее словам, оба зараженных помещены в инфекционное отделение и находятся в изоляции, заболевание протекает в легкой форме. Людей, контактных с ними, нет, родственники пошли на самоизоляцию.

Всего, как уверяет первый вице-губернатор, за прошлые сутки в Челябинской области на амбулаторное наблюдение по подозрению на коронавирус отправили 814 человек. 

Напомним, вчера в Челябинске было объявлено о выявлении сразу четырех случаев заражения коронавирусом. Из-за того, что одна из зараженных — сотрудница прокуратуры — не самоизолировалась, вчера был отправлен на карантин весь личный состав прокуратуры Металлургического района Челябинска.

 В Челябинске прокуратуру отправили на карантин из-за заболевшей коронавирусом сотрудницы 

Против мужа женщины, который, вернувшись из Италии две недели назад, не сообщил об этом и проигнорировал меры по самоизоляции, возможно, возбудят уголовное дело.

По словам госпожи Гехт, сейчас отрабатываются все, с кем контактировали зараженные. Их более 60 человек. У половины из них исследования дали отрицательный результат, данные по остальным будут готовы завтра.

Первый случай заражения коронавирусом в Челябинской области был зафиксирован в прошедшую субботу в Миассе. Заразившимся оказался молодой человек, вернувшийся с отдыха в Испании. После получения положительного анализа он был помещен в отдельный бокс инфекционного отделения горбольницы № 2. У двух его приятелей, с которыми он путешествовал, взяты анализы на коронавирус, они оказались отрицательными.

Общее число выявленных зараженных коронавирусом в Челябинской области достигло семи человек.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать