July 1, 2021, 6:13 AM
Людмила Орлова

В Челябинске за полгода лишили прав 2 243 пьяных водителей

Сотрудники ГИБДД Челябинска за первые 6 месяцев 2021 года лишили прав на управление машиной 2 243 водителей, которых поймали за рулем в нетрезвом состоянии.

«Только с начала текущего года при работе по надзору за дорожным движением сотрудниками ГИБДД отстранено от управления 2243 водителя, которые находились в состоянии опьянения либо отказались от прохождения освидетельствования на состояния опьянения. 1 167 водителей управляли автомобилями, не имея специального права управления транспортным средством либо уже были лишены такого права за грубейшие нарушения Правила дорожного движения», - сообщили в ГИБДД Челябинска.

За пьяную езду или отказ от освидетельствования водителя лишают прав на управление машины на срок от 1,5 до 2 лет и штрафуют на 30 тыс. рублей. Если нарушителя поймают снова, то в отношении него возбудят уже уголовное дело по ст.264 УК РФ. Максимальное наказание - лишение свободы сроком до двух лет.

«В состоянии опьянения у водителя нарушаются функции внимания и координации движения, увеличивается время реакции. Употребление алкоголя приводит к снижению зрительного восприятия, агрессивному стилю вождения. Также повышается сонливость. Пьяный водитель – преступник за рулем!» - подчеркнули в ГИБДД.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать