June 3, 2020, 6:12 AM

В Челябинске за взятку арестован высокопоставленный сотрудник Южно-Уральской железной дороги

В Челябинске при получении взятки в размере более 70 тыс. рублей задержан начальник Челябинского центра организации работы железнодорожных станций (одно из подразделений Южно-Уральской железной дороги), сообщила пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 58-летний мужчина вечером 29 мая, действуя в интересах коммерческой организации, вместе с ее представителем передали железнодорожнику взятку. Деньги предназначались за подписание регламента о взаимодействии между Южно-Уральской железной дорогой и коммерческой организацией, а также технологической карты работы маневрового локомотива организации, не имеющего разрешения на производство работ на путях общего пользования.

Следственными органами возбуждено два уголовных дела. В отношении задержанного железнодорожника (суд отправил его под арест) — по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки», а в отношении двух представителей коммерческой организации — по части 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки группой лиц по предварительному сговору».

В Следственном комитете подчеркивают, что преступление было выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте и сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Источник фото: Уральское следственное управление на транспорте
Комментировать