August 27, 2020, 4:33 AM

В Челябинске задержали экоактивиста и юриста

В Челябинске вчера поздно вечером, 26 августа, задержали и доставили в изолятор временного содержания руководителя общественной организации «Экологический консалтинг» Владимира Казанцева. Об этом сообщили экоактивисты города.

По неофициальным данным, Владимира Казанцева подозревают в мошенничестве. Его единомышленники уверены, что это делается для того, чтобы 11 сентября юрист не смог присутствовать на слушании в суде по делу Томинского ГОКа.

«После моего ухода под конец рабочего дня приехали в офис с обыском. Затем домой к ним. Увезли. Жене сказали, что сегодня он не вернется. Сказали собрать одежду, обувь без шнуров, туалетную бумагу», - рассказала коллега Владимира Казанцева.

 Челябинский облсуд не поддержал идею запретить публичные слушания по видеосвязи Напомним, что Владимир Казанцев выступал в судах против изменения границ городского бора для строительства детской больницы. Совсем недавно юрист требовал признать недействующими нормативные акты, разрешающие проведение публичных слушаний по видеосвязи.

Источник фото: Страница Facebook Владимира Казанцева
Комментировать