February 26, 2021, 07:53 AM

В Челябинске задержали полицейского за пьяную езду – попал в аварию и скрылся. Есть погибшие

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника отдела полиции «Советский» УВД России по Челябинску по п.п.«а,б» ч.4 ст.264 УК РФ.п.п.«а,б» ч.4 ст.264 УК РФ. «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия»

По данным следствия, вечером 22 февраля пьяный полицейский за рулем LADA Granta выехал на встречку и врезался в Hyundai Solaris около дома №11 по улице Кузнецова. После он скрылся с места аварии.

«В результате ДТП получил смертельные травмы пассажир автомобиля LADA Granta. Девушка-пассажир, находившаяся в салоне автомобиля Solaris, доставлена в реанимационное отделение больницы с открытой черепно-мозговой травмой», сообщили в СУ СК РФ по Челябинской области.

Сейчас полицейский задержан, в суд направили ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – прокомментировали в ГУ МВД России по Челябинской области.

Следователи разыскивают свидетелей ДТП, а также тех, у кого есть или записи с авторегистраторов: 266-00-93, 266-69-46, 266-70-98.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Управление ГИБДД по Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+