June 3, 2020, 6:47 AM

В Челябинске задержан топ-менеджер крупного подрядчика по ремонту дорог

В Челябинске сотрудники полиции задержали директора по содержанию дорог АО «Уралавтодор» Дмитрия Чупахина. Причина задержания и возможные претензии к менеджеру пока неизвестны.

Задержание Чупахина производили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка.

АО «Уралавтодор» зарегистрировано в Челябинске, владельцем компании является еще одно АО — «Новосибирскавтодор». Директор «Уралавтодора» — Алексей Ванин, в компании, по данным налоговой службы, работает более 500 человек.

Компания — один из основных подрядчиков ФГУП «Упрдор «Южный Урал» (отвечает за федеральные трассы на территории Челябинской и Курганской областей). В декабре прошлого года компания получила сразу два крупных (820 и 831 млн рублей) контракта от министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, а в марте прошлого года — 503-миллионный контракт от администрации Октябрьского района Челябинской области.

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Александр Скорик заявил, что у него нет никакой информации о произошедшем. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области не стали комментировать задержание господина Чупахина.

Источник фото: Андрей Евгеньев
Комментировать