April 3, 2020, 7:55 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинске задержана замминистра строительства региона

Заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяна Антонова задержана в ходе оперативных мероприятий, которые проводят силовые структуры в здании министерства.

Госпожу Антонову подозревают в получении в 2016-2017 годах взятки в сумме 2,2 млн рублей от представителя коммерческой организации за действия, входящие в служебные полномочия по обеспечению оплаты за исполнение договорных обязательств по муниципальным контрактам. Преступление выявлено сотрудниками ФСБ России.

В здании министерства строительства и инфраструктуры проходят обыски и выемки документов. Работу ведут оперативники ГУ МВД области и следователи Следственного комитета. Информацию подтвердили в пресс-службе полицейского главка.

Госпожа Антонова курировала в минстрое строительство спортивных объектов, таких как биатлонный комплекс в Златоусте, который не могут сдать в эксплуатацию несколько лет.

Напомним, вопросы к качеству строительства возникли прошлой осенью у губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

 Не мытьем, так опросом. Как Алексей Текслер в Златоуст съездил 

14 февраля стало известно о задержании соучредителей копейской компании ООО «Стройтранссоюз» Равката и Михаила Азаматовых. 

ООО «Стройтранссоюз» — крупнейший в регионе подрядчик по строительству знаковых спортивных объектов. Господа Азаматовы считаются лично близкими к министру спорта Леониду Одеру и пользовались благосклонностью министра строительства региона Виктора Тупикина, от которых им и приходила большая часть подрядов.

Михаил Азаматов (слева) и Алексей Текслер на осмотре биатлонного комплекса в Златоусте

Среди крупнейших объектов, которые возводила компания, — биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте (в который было вложено в общей сложности 600 млн рублей), региональный центр по шорт-треку Ледового дворца «Уральская молния» (контракт на 369,6 млн рублей), спортивно-тренировочный центр по современному пятиборью на базе конноспортивного комплекса «Рифей» (контракт на 196,7 млн рублей), завершение строительства ФОКа в Южноуральске (184,2 млн рублей).

Кроме того, именно «Стройтранссоюз» возводил новый комплекс противотуберкулезного диспансера в Челябинске (161,6 млн рублей), а в декабре прошлого года компания выиграла тендер на строительство общеобразовательной организации на 250 учащихся и 50 детей дошкольного возраста в деревне Сарафаново Чебаркульского района (284,5 млн рублей).

 В Челябинске силовики задержали подрядчиков, сорвавших строительство нескольких крупных спортивных объектов 

Задержание Азаматовых произошло в рамках расследования уголовного дела, связанного с освоением бюджетных денег при строительстве биатлонного центра в Златоусте.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области Алексея Текслера, глава региона «в курсе ситуации, был заранее проинформирован и распорядился оказывать необходимое содействие для обеспечения максимально объективного расследования. Компетентные органы продолжат соответствующую работу по данному случаю». 

Источник фото: Дмитрий Моргулес
Комментировать