October 15, 2021, 08:32 AM
Людмила Орлова

В Челябинске запретили строить парковку в городском парке

В Челябинске по улице Труда, 191а чиновники решили изменить назначение участка с зоны парков для строительства автостоянки на 500 машино-мест. Против этой инициативы выступили 286 горожан. Администрация города опубликовала заключение о публичных слушаниях – отказать в размещении парковки.

 Решили «хайпануть» или «отщипывают кусочек от леса»? Как прошли публичные «общения» из-за парковки в челябинском парке Причиной отказа назвали недостаточно комплексное рассмотрение вопроса: нужна ли там парковка, на сколько мест или что-то другое вообще необходимо, можно ли сделать стоянку без вырубки деревьев.

«Требуется дополнительная проработка вопроса в части обоснования размещения многоуровневой парковки на территории, прилегающей к ЦПКиО им. А. Ю. Гагарина и зоопарку, путем разработки и утверждения документации по планировки территории, где будет произведет комплексный расчет требуемого количества машино-мест для обеспечения указанной территории машино-местами, а также проработан вопрос транспортной доступности указанного объекта с территории общего пользования, вопрос пешеходного сообщения с прилегающими объектами капитального строительства с учетом максимального сохранения зеленых насаждений и благоустройства прилегающей территории», - говорится в заключении.

Ранее ЕАН рассказывал о том, как прошли публичные слушания. Часть жителей выступила против того, чтобы строить в зоне зеленых насаждений и менять ее статус.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+