January 13, 2021, 8:31 PM

В Челябинске завершили расследование дела об избиении младенца до смерти

Следователи завершили расследование дела по ч.4 ст. 111 УК РФ. Теперь оно передано в прокуратуру Калининского района Челябинска для изучения.

 В Челябинске нашли тело ребенка, выброшенное в Миасс. Прокуратура начала проверку 

ч.4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» наказываются лишением свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Напомним, что 22 октября 29-летняя челябинка инсценировала похищение своего 7-месячного сына. Она вместе со своим 29-летним сожителем нанесла минимум пять ударов руками по голове малыша, от чего тот умер на месте. После они выбросили тело в реку Миасс и сообщили о похищении.

 В Челябинске определили причину смерти младенца, тело которого выбросили в реку Миасс 

Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей. Им продлили меру пресечения до 16 февраля.

ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» наказывается принудительными работами или лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет или без таковогоНапомним, что по материалам прокурорской проверки возбудили дело о халатности органов опеки.

«Проверка показала, что органами социальной защиты надзор за неблагополучной семьей не осуществлялся, в отсутствии законных оснований ребенок был передан матери, без надлежащей проверки условий жизни и воспитания ребенка, осуществления матерью своих обязанностей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В Челябинске мать инсценировала похищение ребенка

Комментировать