June 3, 2021, 05:48 AM
Людмила Орлова

В челябинский Минстрой пришли силовики

В Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области пришли силовики с обысками. Как сообщает Znak.com, первого заместителя министра Ивана Белавкина увезли на допрос по делу о взяточничестве.

«Оперативно-следственные мероприятия проводятся нами совместно со следственным управлением следственного комитета в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ «получение взятки в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе УФСБВ правительстве Челябинской области информацию подтвердили.

«Правительство региона в курсе. Следственным органам будет оказано необходимое содействие в целях объективного расследования. Министерство продолжает работу в штатном режиме», - сообщили в пресс-службе правительства.

В региональном Следственном комитете уточнили, что подробная информация будет позже. Оперативно получить комментарий от Министерства строительства не удалось.


В Челябинской области завели очередное уголовное дело из-за спортивного объекта





Напомним, что другой заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Татьяна Антонова остается под стражей из-за подозрения во взяточничестве и превышении должностных полномочий. По данным следствия, Антонова в 2016-2017 годах получила взятку на 2,2 млн рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации. Вероятно, речь идет о фирме Михаила Азаматова «Стройтранссоюз», которая занималась возведением «Физкультурно-оздоровительного комплекса регионального центра по шорт-треку ледового дворца «Уральская молния»». Татьяна Антонова, судя по всему, подписала документы о приемке работ, которые фактически не были выполнены.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+