March 31, 2021, 06:17 AM
Людмила Орлова

В Челябинском госуниверситете изменили оформление нового ФОКа с бассейном. Урбанист не одобрил

Челябинский государственный университет опубликовал новые эскизы физкультурно-оздоровительного комплекса. Как уточнили в пресс-службе вуза, проект дорабатывали с учетом материалов исполнения, нового фирменного стиля. Новое оформление ФОКа прошло согласование в Управлении архитектуры Челябинска.

Челябинский урбанист прокомментировал новые эскизы: «Пожалуйста, скажите, что это неправда».

 В СовФеде начинаются дни Челябинской области. Руководители региона улетели в Москву 

Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ на заседании Комитета по науке, образованию и культуре одобрили проект, оценив его социальную значимость: территория первого корпуса ЧелГУ находится в центре Северо-Запада, который объединяет густонаселенные Калининский и Курчатовский районы и насчитывает более 450 тысяч человек. Вместе с тем, анализ норм, утверждённых Правительством РФ, показывает, что обеспеченность населения Челябинска бассейнами составляет менее 9%.

Первую очередь ФОКа университет строит за свой счет. На возведение бассейна вузу необходимо изыскать еще 250 млн рублей – дополнительно к тем средствам, что уже запланированы на его реализацию. Председатель Комитета Лилия Гумерова рекомендовала Правительству РФ включить в федеральную адресную инновационную программу на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов мероприятия по строительству бассейна для ЧелГУ за счет средств федерального бюджета .

Ранее ЧелГУ публиковал несогласованные эскизы. Выглядели они так:

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЧелГУ
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+