February 4, 2019, 11:23 AM

В челябинском минздраве рассказали о состоянии двухмесячного ребенка, которого избила собственная мать

В челябинском министерстве здравоохранения сообщили, что сейчас состояние двухмесячного малыша, которого избила собственная мать, ближе к удовлетворительному.

«Состояние ребенка сейчас ближе к удовлетворительному, он идет на поправку, ему продолжают оказывать медицинскую помощь после тех манипуляций, которые были проведены в медицинском учреждении. Его наблюдают квалифицированные специалисты», — сообщила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Напомним, сегодня стало известно, что в Челябинской областной больнице мать издевалась над своим двухмесячным ребенком. Она била и кусала малыша.

«Сейчас меня выписали из больницы, но до этого все происходило на моих глазах. То есть она Димку била, швыряла его. Говорила, как он ей надоел, кричала», — говорит свидетельница произошедшего Анастасия Саричева. 

По словам женщин, находящихся в этом же отделении на стационарном лечении, сейчас мать малыша отправили в психбольницу.

«С первого сигнала, поступившего от пациенток, пребывающих совместно с этой мамой, отреагировал персонал медицинского учреждения. Проводилась соответствующая работа медицинскими психологами, юристами, была проинформирована полиция. При повторном обращении было принято решение о временном разобщении матери и ребенка, чтобы не провоцировать повторения ситуации, чтобы продолжить оказание и матери, и ребенку как психологической, так и медицинской помощи», — рассказала Сахарова.

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина заявила, что сейчас ребенок находится в больнице, за ним присматривает отец.

«Сейчас мама с ребенком разделены. Малыш находится в больнице с отцом, он приехал из Магнитогорска, где жила семья. Папа адекватный, здраво рассуждает, понимает степень родительской ответственности. Кроме этого, в Челябинск приехала и бабушка малыша. Бабушка тоже адекватная, она не отстраняется от помощи. Семья сейчас находится в трудной ситуации, она поставлена на учет. Будем следить, пока не удостоверимся, что ребенку ничего не угрожает, — сообщила Никитина. - Сейчас главная задача - оказать помощь ребенку. Если мы поймем, что семья требует помощи государства, чтобы выйти из кризисной ситуации, то сделаем все возможное. Органы опеки работают как в Челябинске, так и в Магнитогорске».

Ранее челябинский детский омбудсмен Ирина Буторина дала ЕАН комментарий по ситуации.

Фото: pixabay.com

Комментировать