August 25, 2021, 6:26 AM
Елена Мицих

В челябинском нацпарке «Зюраткуль» сорвали работы по нацпроекту «Экология»

В национальном парке «Зюраткуль» прошла проверка природоохранной прокуратуры. Представители ведомства нашли нарушения при освоении федеральных субсидий. Деньги выделялись на реализацию проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» в рамках национального проекта «Экология».

 На Южном Урале запретили подниматься на хребет Нургуша без разрешения 

Бюджетное учреждение заключило контракты с подрядными организациями, но не контролировало исполнение работ. В итоге часть заданий подрядчики не выполнили и не получили за это никаких штрафов.

«Ненадлежащий контроль со стороны ФГБУ «Национальный парк «Зюраткуль» может привести к срыву работ, запланированных в рамках национального проекта «Экология», тем самым привести к нарушению основных целей национального проекта «Экология» – сохранение биологического разнообразия и развития экологического туризма и ненадлежащему освоению предоставленных из федерального бюджета субсидий», – прокомментировали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Руководству нацпарка вынесли представление об устранении нарушений. Должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать