July 29, 2020, 9:56 AM

В недостроенном челябинском центре по шорт-треку произошел небольшой пожар

Сегодня днем, 29 июля, в Челябинске в строящемся здании центра по шорт-треку при ледовом дворце «Уральская молния» загорелся поролон. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Огонь был потушен силами рабочих и охраны, к тому моменту, как приехали пожарные, тушить было почти нечего.

 В Челябинске возбуждено второе уголовное дело по нарушениям при строительстве центра шорт-трека Напомним, что возведением центра по шорт-треку занималась фирма Михаила и Равката Азаматовых «Стройтранссоюз». Компания выиграла аукцион на 369,6 млн рублей.

В отношении руководителей фирмы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По мнению руководства КСП, ущерб бюджету составил не менее 58 млн рублей.

 Челябинский замминистра строительства останется в СИЗО до осени Это уже второе уголовное дело по нарушениям при строительстве центра шорт-трека. В конце апреля этого года Следственный комитет (также по материалам проверки КСП области) уже возбуждал дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении чиновников минстроя Челябинской области и ОГКУ «Челябинвестстрой».

«По предварительным данным, в период 2018-2019 годов должностные лица министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выходя за пределы должностных полномочий, совершили действия по оплате невыполненных работ и фактически непоставленного оборудования на объекте «Физкультурно-оздоровительный комплекс Регионального центра по шорт-треку ледового дворца «Уральская молния», что повлекло причинение ущерба бюджету в сумме 65 млн рублей»,говорилось в сообщении пресс-службы регионального управления СКР.

 В Челябинске силовики задержали подрядчиков, сорвавших строительство нескольких крупных спортивных объектов 

 В середине февраля сотрудники ФСБ в рамках расследования уголовного дела, связанного с освоением бюджетных денег при строительстве биатлонного центра в Златоусте, задержали Равката и Михаила Азаматовых (позже отпущены под домашний арест). Позднее в рамках этой же истории была задержана замминистра строительства Челябинской области Татьяна Антонова. 

 В Челябинске задержана замминистра строительства региона Ей предъявили обвинение в получении взятки в размере 2,2 млн рублей от представителя все той же компании «Стройтранссоюз».

 Челябинскому замминистра строительства предъявили обвинение во взяточничестве 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать