June 25, 2024, 07:09 AM

В челябинском оперном театре проведут ремонт

В Челябинском театре оперы и балета имени М.И. Глинки проведут ремонт. Сейчас ищут подрядчика. Начальная цена контракта составляет 6,8 млн рублей. Информация опубликована на сайте госзакупок.

Победитель торгов должен заменить теплоизоляцию чердачного пространства здания. Работы надо выполнить до 30 ноября. Они будут оплачиваться из бюджета Челябинской области. Победителя торгов определят 8 июля. Подрядчик будет работать на объекте в будние дни с 09:00 до 17:30.

«Гарантия качества выполняемых работ, в том числе на используемые в работе материалы и оборудование, предоставляется в полном объеме не менее 60 месяцев», - говорится в документации.

Здание театра признано объектом культурного наследия. Оно было спроектировано и построено в 1936 – 1955 гг. С началом войны почти готовое здание было передано в эксплуатацию заводу «Калибр». Первый спектакль здесь состоялся только в сентябре 1956 г. 

 Компания из Екатеринбурга отремонтирует зрительный зал челябинского театра драмы 

Мария Дмитриева

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+