October 22, 2019, 7:58 AM

В челябинском трамвайном парке пополнение

ООО «ЧелябГЭТ», принадлежащее мэрии Челябинска и занимающееся эксплуатацией городского электрического общественного транспорта, пополнило свой парк 10 подержанными трамвайными вагонами.

По данным сайта закупок, 10 трамвайных вагонов обошлись ЧелябГЭТ в 7 млн рублей. По характеристикам, заявленным в конкурсной документации, они должны быть выпущены не ранее 1987 года и модернизированы в 2012 или позже. Поставщиком стала индивидуальный предприниматель Наталья Кирова.

Напомним, что с октября по декабрь 2012 года тогда еще МУП «ЧелябГЭТ» взял в лизинг 10 трамвайных вагонов у ООО «РПС» через ПАО «ГТЛК» (Государственная транспортная лизинговая компания). В 2017 году вагоны у транспортников забрали из-за долгов примерно в 5 млн рублей перед ГТЛК. Денег на выкуп тогда не смогло найти ни само предприятие, ни администрация Челябинска. В сентябре 2018 года трамваи вывезли из города. И уже в ноябре ООО «ЧелябГЭТ», возникшее на месте обанкроченного МУПа, объявило закупку с начальной максимальной ценой контракта 21 млн рублей на поставку вагонов модели 71-605 не ранее 1987 года выпуска.

«Когда 2 года назад банкротился МУП «ЧелябГЭТ», лизинговая компания изъяла у предприятия 10 трамваев. На тот момент только что капитально отремонтированных, с абсолютно новым кузовом, новым салоном и обновленной системой тяговых двигателей. Отремонтированных в лизинг. Теперь транспортники просто выкупают их обратно. Трамваи возвращаются на улицы города», - прокомментировал приобретение состава начальник управления информации мэрии Челябинска Владимир Сафонов.

Фото: vk.com «Челябинский транспорт».

Комментировать