December 27, 2019, 6:50 AM
Дмитрий Моргулес

В челябинском волейбольном клубе «Динамо-Метар» смена власти. Новый директор — знаменитый баскетболист

В челябинском волейбольном клубе «Динамо-Метар», выступающем в Суперлиге чемпионата России среди женских команд, сменились учредители и гендиректор. Руководивший клубом Владимир Пахомов подал в отставку. Его место занял знаменитый в недавнем прошлом баскетболист Виталий Носов.

Напомним, ситуация в «Динамо-Метаре», занимающем 9-е (из 12) место в чемпионате Суперлиги, зашла в финансово-управленческий кризис. На днях команда рассталась с волейболисткой Ксенией Смирновой. Она ушла из клуба по причине 6-месячных задержек по зарплате. 

Полтора месяца назад проверку финансово-хозяйственной деятельности клуба начала прокуратура Челябинской области, а министр спорта области Леонид Одер выразил претензии к директору клуба Владимиру Пахомову. Была названа и сумма накопившихся долгов «Динамо-Метара» (при изначальном бюджете клуба чуть более 40 млн рублей). Господин Одер подчеркнул, что подобная ситуация в клубе, живущем практически на 100% на средства из бюджета региона, повторяется из года в год (но до этого никаких мер не принималось).

Чуть позже на странице клуба в соцсети «ВКонтакте» последовал ответ на претензии министра спорта, в котором попытка смены руководства была названа рейдерством. Впрочем, вскоре запись была удалена.

По данным источников ЕАН, губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение об увеличении бюджета «Динамо-Метара». Но вопрос с финансированием не мог решиться при нынешней структуре клуба и его руководстве. В итоге было принято решение о смене учредителей клуба и отставке Пахомова.

Новым директором команды стал Виталий Носов — в недавнем прошлом знаменитый баскетболист, центровой сборной России, серебряный призер чемпионатов мира - 1994 (Канада) и 1998 (Греция) серебряный (Мюнхен, 1993) и бронзовый (Барселона, 1997) призер чемпионатов Европы. Участник Олимпийских игр-1992 (Барселона, 4-е место), чемпион России - 1999. После окончания карьеры игрока Носов получил опыт управления спортивными клубами, поработав спортивным менеджером в БК «Спартак-Приморье» (Владивосток) и тренером женской баскетбольной команды «Динамо» (Москва).

Также стало известно, что со сменой директора в клуб поступило и финансирование, которое позволит команде нормально существовать. Часть долгов по зарплате сотрудникам клуба и игрокам уже погашена.

Источник фото: официальная группа ВК "Динамо-метар" в соцсети Вконтакте
Комментировать