May 26, 2020, 3:59 PM

В челябинском военном училище зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции

В челябинском филиале военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (ранее известном как ЧВВАКУШ) обнаружена вспышка коронавирусной инфекции. По данным пресс-службы Центрального военного округа, в общей сложности COVID-19 заразились 13 человек.

Один из инфицированных был выявлен во время проведения превентивного обследования среди военнослужащих филиала. По получению информации о результатах теста он, по заверениям пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО), был незамедлительно доставлен в инфекционный стационар военного медицинского учреждения, где в настоящее время получает необходимое лечение. Его состояние удовлетворительное, явные признаки заболевания отсутствуют.

«Все контактировавшие с инфицированным военнослужащие и гражданские сотрудники помещены на карантин и находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков. Взятые у них пробы на наличие COVID-19 показали положительный результат еще у 12 военнослужащих. Всем им оказывается необходимое лечение, состояние их здоровья хорошее, признаки заболевания отсутствуют», — говорится в официальном сообщении пресс-службы ЦВО.

Источник в правительстве Челябинской области подтвердил факт возникновения очага коронавируса, подчеркнув, что все инфицированные переносят заболевание без проявления клинических симптомов.

В училище проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий по дезинфекции, внешней и внутренней санитарной обработке объектов инфраструктуры и материальных средств. Контроль противоэпидемических мероприятий осуществляют врачи-специалисты Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Также военные напоминают, что по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу с начала мая основная часть курсантов училища отправлена в летний каникулярный отпуск, за исключением курсантов, проходящих лётную практику и личного состава, необходимого для обеспечения жизнедеятельности учебного заведения.

Напомним, в конце апреля стало известно о том, что один из военнослужащих 239-го танкового полка, дислоцированного в Чебаркуле, стал «контактным»: два его сына, приехавшие из Москвы, получили положительные результаты теста на COVID-19. Несмотря на это, военнослужащий продолжил посещать службу, а когда об факте контакта с инфицированными стало известно его непосредственному командиру, тот не принял немедленных мер к изоляции своего подчиненного.

В итоге военнослужащий и контактировавший с ним круг лиц изолированы и переведены на карантинный режим, а в воинских частях Центрального военного округа был проведен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Случаев заражения коронавирусной инфекцией в гарнизоне удалось избежать.

Источник фото: чввакуш.рф
Комментировать