February 4, 2020, 4:40 AM

В челябинском воздухе в четыре раза больше углеводородов, чем должно быть

В Челябинске во время проверки воздуха нашли превышение гигиенических нормативов по содержанию предельных углеводородовУглеводороды органические соединения, состоящие из атомов углерода и водорода. Служат фундаментальной основой органической химии — молекулы любых других органических соединений рассматривают как их производные. В гигиенических нормативах ГН 2.2.5.3532-18 приведены ПДК для предельных алифатических углеводородов С2-С10 (в пересчете на углерод) в воздухе рабочей зоны, которые составляют 300 мг/м3 – среднесменная, 900 мг/м3 – максимальная разовая (ПДК метана - 7000 мг/м3). Об этом сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Владимир Ефремов.

Данные проверяли в испытательном лабораторном Центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» 3 февраля. Пробы брались на пересечении улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта во время режима неблагоприятных метеорологических условий первой степени, который был введен 2 февраля.

«В отобранных пробах превышение гигиенических нормативов регистрировалось 03.02.2019 г. по содержанию предельных углеводородов на уровне 4,2 ПДКмр (в 01.00) и 3,9 ПДКм.р. (в 07.00)», - уточнил Владимир Ефремов.

 В Челябинске объявлен режим «черного неба» 

Режим НМУ вводят, когда из-за отсутствия ветра, перемен в атмосферном давлении и других погодных условий выбросы от предприятий, автомобилей не рассеиваются, а зависают в приземном слое атмосферы – на уровне человека.

 В Челябинске продлили режим неблагоприятных метеоусловий 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать