January 22, 2020, 4:27 AM

В челябинской больнице провисший потолок подперли палкой

В селе Смородинка Челябинской области вот-вот может обвалиться потолок в местной медицинской амбулатории. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное министерство здравоохранения с просьбой обеспечить безопасность пациентов.

Об угрозе обрушения потолка рассказали местные жители. По их словам, конструкцию подперли досками и повесили табличку: «Будьте осторожны». На объекте работает ремонтная бригада, и в это же время врачи принимают пациентов.

В минздраве Челябинской области заявили, что потолки скоро отремонтируют, а пока люди могут спокойно посещать врача одновременно с работой ремонтной бригады. Ближайшее медучреждение для перенаправления больных находится в 15 км от Смородинки.

«Палка и табличка – это какие-то нецивилизованные методы, и, разумеется, они никак не могут защитить людей. Возмущает, что их решили не переводить в другое медицинское учреждение на время ремонта вопреки всем требованиям техники безопасности. Состояние конструкций видно невооруженным глазом: они и без постороннего вмешательства могут рухнуть на головы пациентов в любой момент, а уж проведение ремонтных работ – это тем более дополнительный фактор риска. Мы настаиваем на том, чтобы администрация Миасского городского округа и региональное министерство здравоохранения приняли срочные меры к обеспечению безопасности людей. Вплоть до перевода их в другое медицинское учреждение на время проведения работ», – подчеркнула эксперт ОНФ в Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Источник фото: onf.ru
Комментировать