December 17, 2019, 4:41 PM
Дмитрий Моргулес

В челябинской хоккейной школе «Трактор» открыли новые залы специальной подготовки

Хоккейная школа «Трактор» провела презентацию новых тренажерных комплексов и залов специальной подготовки. На представление были приглашены ветераны клуба. Возможности новой инфраструктуры демонстрировали 16-летние игроки юношеской команды «Трактора».

Один из новых залов включает зону для дриблинга, тренажеры для прыжковой подготовки и для развития моторики и координации. Второй зал оснащен современной «бросковой зоной», кардиотренажерами, разминочной зоной.

В финансировании оснащения приняли участие спонсоры школы и ее выпускники, ставшие известными хоккеистами. По данным пресс-службы хоккейного клуба «Трактор», в проекте приняли участие Евгений Кузнецов, Никита Нестеров, Вячеслав Войнов, Антон Бурдасов, Вячеслав Основин, Евгений Дадонов, Максим Шалунов, Сергей Шумаков, Денис Зернов, Владислав Картаев.

«Великолепный, прекрасный уголок, который дает нашим хоккеистам возможность добавлять в мастерстве, в искусстве хоккея. Я думаю, это пойдет им на пользу», — считает председатель совета ветеранов ХК «Трактор» Анатолий Картаев.

«Мы делали из фанеры, вешали на ворота такие же. Мы делали побольше отверстия, у вратаря еще между ног вырезали побольше, потому что всегда находились умельцы, которые бросали между ног. Такие делали – просто из резины вырезали. Такого льда не было, мы с фанерки бросали, с куска жести или железа просто. Сейчас более благоприятные условия», — убежден Николай Макаров — легендарный защитник «Трактора» и сборной СССР, в прошлом главный тренер челябинского клуба, а сейчас председатель Федерации хоккея Челябинской области.

В планах — покупка других видов тренажеров, системы мониторинга частоты сердечных сокращений Polar и другого современного оборудования, необходимого для юных хоккеистов.

«В Челябинске всегда делали ставку на собственных воспитанников, — подчеркнул директор хоккейной школы «Трактор» Андрей Кудинов. — В этом сезоне 11 выпускников школы уже получили профессиональные контракты с клубом. Открытие дополнительных тренировочных залов — это работа на перспективу, на развитие «Трактора».

Источник фото: пресс-служба хоккейного клуба "Трактор"
Комментировать