June 16, 2020, 8:27 AM

В Челябинской области 14-летний подросток спас Рафаэля

На реке Сухарыш в Чебаркульском районе 14-летний Владимир Каштанов спас мальчика. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Пятилетний Рафаэль отдыхал на берегу реки вместе с мамой. Женщина отвлеклась, и хватило считанных секунд, чтобы малыш стал тонуть. Он уже полностью погрузился под воду, но купавшийся рядом Владимир Каштанов поспешил на помощь и спас Рафаэля. На берегу мама стала оказывать первые реанимационные действия, и уже через несколько мгновений мальчик пришел в сознание. После этого ребенок был доставлен в детское отделение Чебаркульской городской больницы. Малыш наглотался речной воды, поэтому ему необходимо пройти соответствующее лечение.

«Плавать меня научили родители. Лет с восьми примерно умею. И мальчика этого увидел под водой, он уже практически на дно опустился. Подхватил и вытащил из воды, на берег», - рассказал Владимир.

Подросток - участник военно-патриотического клуба «Стронг»: собирает-разбирает оружие, занимается скалолазанием и общефизической подготовкой. Он хотел бы поступить в военное училище или вуз МЧС в Санкт-Петербурге.

Источник фото: ГУ МЧС России по Челябинской области
Комментировать