September 19, 2021, 12:16 PM
Людмила Орлова

В Челябинской области аннулировали около 2 тысяч бюллетеней

В Челябинской области из-за нарушений на 15 участковых избирательных комиссиях было аннулировано около 2 тыс. бюллетеней, сообщил председатель облизбиркома Сергей Обертас. Всего в РФ, по данным Центральной избирательной комиссии было признано недействительными 7465 бюллетеней.

«На 45 участках в 14 регионах признаны недействительными 7465 бюллетеней. Причины: признание реестра заявлений устных обращений о голосовании вне помещения для голосования недействительным (Челябинская область)», - говорится в сообщении ЦИКа.

Председатель ЦИК Элла Памфилова рекомендовала комиссиям, чтобы бюллетени аннулировали при малейшем подозрении на недействительность.

«Я бы хотел сразу сказать, что это знак качества. Мы, не дожидаясь каких-либо вопросов, оперативно реагируем на такие ситуации. И как говорит Элла Александровна (Памфилова – прим. ЕАН), выполняем это поручение. Там контекст был неправильно сделан – странная была подводка: сказали про какие-то вбросы, которых я не фиксирую на территории ЧО. В СМИ тоже этого нет. Но мы в любом случае поставлены, чтобы соблюдать закон. Если будут какие-то ситуации, которые будут влиять на волеизъявление граждан, мы будем действовать решительно, а если нужно, то будем привлекать правоохранительные органы. Они готовы нам оказать всестороннюю помощь», - прокомментировал сообщение ЦИК о нарушениях в Челябинской области Сергей Обертас.

 В Челябинской области по состоянию на 15:00 19 сентября на выборах депутатов Государственной Думы проголосовали 38,46 % избирателей.

 В Челябинске оппозиция заявила о нападении и аннулировании более 1000 бюллетеней 

Напомним, что вечером 17 сентября на участке №686 была аннулирована самая большая стопка бюллетеней - 1140. Юристы партии «Яблоко» подали заявление в следственный комитет из-за подозрения на фальсификацию.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+