September 25, 2019, 4:15 AM

В Челябинской области депутат Законодательного собрания попала в ДТП

Вчера, 24 сентября, депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова попала в аварию со своим мужем на трассе М-5 «Урал» во время непогоды.

На своей странице в Facebook Ольга Мухометьярова объяснила, как произошла авария: «Поднимаясь на перевал, выходя из поворота, мы увидели фуру, которая из-за загруженности на подъем двигалась с небольшой скоростью. Обгоняя, мы выехали на вторую полосу движения <…> К гололеду машина не была готова, и нас стало заносить прямиком на угол фуры. Дальше – удар, разворот вокруг оси на 360%, и вот мы уже на встречной полосе, где на нас ехал еще один большегруз. Удержав управление машиной, супруг вырулил на обочину. Большегруз, ехавший навстречу, передал по рации водителю фуры, что мы его догнали и «поцеловали». <…>. Отбойники, которые служат ограждением восходящего поворота, закончились за 30-40 м до места столкновения, что позволило нам выехать на обочину и избежать столкновения с большегрузом». 

В аварии никто не пострадал. По словам депутата, скорость автомобиля была небольшая, это доказывает тормозной путь. 

Вчера трассу М-5 занесло снегом, а на асфальте образовалась наледь. ФКУ Упрдор «Южный Урал» советовал водителям соблюдать безопасную дистанцию, не превышать скорость и резко не тормозить.

Пользователи соцсетей пишут, что теперь на трассе местами сыро, но уже без снега и наледи.

Людмила Лежак, фото - страница Ольги Мухометьяровой в соцсети Facebook

Комментировать