November 2, 2021, 11:26 AM
Людмила Орлова

В Челябинской области дети стали чаще болеть COVID-19

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов на брифинге заявил, что дети стали чаще болеть коронавирусом. По словам чиновника, общая тенденция к госпитализации стала снижаться. Свободным остается 10% коечного фонда. Также медики ждут, когда появится вакцина для детей; пока что несовершеннолетних нельзя вакцинировать.

«Число детей, заболевших коронавирусной инфекцией, за последнее время увеличилось. Некоторые являются носителями или болеют. Большинство из них находится на домашнем лечении. Болеют в легкой и средней степени, не требуют госпитализации. Дети находятся у нас в приоритете. В ГКБ №9 на утро 1 ноября находилось 50 детей, есть и в реанимации. Цифра госпитализированных постоянно меняется. Детей в крайне тяжелом и тяжелом состоянии, а также на ИВЛ нет», — подчеркнул Юрий Семенов.

В Челябинской области вводят QR-коды

Напомним, с 11 октября в регионе стартовала обязательная вакцинация  тех, кто не поставит второй компонент до 11 декабря, начнут отстранять от работы. Вакцинироваться можно даже ночью. С 18 октября посещать массовые мероприятия могут лишь те, кто на входе предъявил QR-код, доказывающий наличие вакцины. QR-код не обязательно показывать, если в мероприятии участвует менее 100 человек. Также президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а губернатор Алексей Текслер на региональном уровне ввел ограничения, среди которых — запрет на работу заведений после 23:00.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+