May 11, 2020, 2:50 PM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области до 31 мая продлено действие режима повышенной готовности

Режим повышенной готовности и связанные с ним ограничения для граждан на территории Челябинской области продлен до 31 мая. Об этом в прямом эфире в своем аккаунте в Instagram заявил глава региона Алексей Текслер.

По словам Текслера, смягчение ограничений связано с критериями, разработанными федеральными властями. Один из них - распространение вируса не должно расти, и количество вновь выявленных случаев за последние четыре дня не должно превышать этот же показатель за предыдущие четверо суток. Именно по этому нормативу Челябинская область не соответствует принятым критериям. Другие параметры - процент свободных COVID-коек в больницах, и объём тестирования населения, на Южном Урале вполне приемлемы.

Тем не менее областной оперативный штаб на прошедшем заседании принял решение сохранить режим повышенной готовности и все связанные с ним ограничения (в том числе обязательную самоизоляцию граждан) до 31 мая. Обучение в школах, техникумах и ВУЗах также остается в дистанционном формате.

Вновь рассмотреть вопрос о возможном смягчении режима повышенной готовности областные власти могут уже в конце нынешней недели.

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментировать