June 18, 2020, 5:19 AM

В Челябинской области избиркомы начали прием заявлений о голосовании по месту нахождения

Жители Челябинской области, желающие принять участие в общероссийском голосовании по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации, могут до 21 июня включительно могут воспользоваться сервисом «Мобильный избиратель» и подать заявление для голосования по месту своего фактического нахождения, если в день голосования они будут находиться не по адресу своей регистрации. Об этом сообщили в избирательной комиссии региона.

Подать заявление о желании проголосовать по месту нахождения можно:

  • в любом МФЦ - до 14.00 21 июня 2020 года;
  • через портал госуслуги - до 14.00 по московскому времени 21 июня 2020 года;
  • в любой территориальной или участковой избирательной комиссии на территории области - до 14.00 21 июня 2020 года;

Граждане могут обратиться к оператору пункта приема заявлений и с его помощью выбрать наиболее удобный для себя участок для голосования, понимая свое место фактического нахождения в дни голосования.

Кроме того, избирательная комиссия Челябинской области напоминает о возможности проголосовать на своем избирательном участке до дня голосования (с 25 июня 2020 года по 30 июня 2020 года), а также о возможности голосования на дому. Для этого необходимо подать устное или письменное обращение в свою участковую комиссию по месту регистрации или в участковую комиссию по месту нахождения в случае, если вы воспользовались механизмом «Мобильный избиратель».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать