June 15, 2020, 10:00 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области изготовлены бюллетени для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

Областная избирательная комиссия Челябинской области получила бюллетени, изготовленные для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Передача проходила под наблюдением членов облизбиркома и сотрудников регионального полицейского главка.

Бюллетени общим количеством 2 миллиона 600 тысяч штук отпечатаны на мощностях типографии АО «ЧПО «Книга»». До 23 июня они будут переданы в участковые избирательные комиссии для голосования (этим займутся сотрудники управления спецсвязи по Челябинской области). При этом отвечать за сохранность бюллетеней для голосования должны сотрудники полиции.

Всего на Южном Урале будет открыто около 2300 избирательных участков. Как напомнил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, проголосовать, жители региона смогут проголосовать как на избирательном участке, так и дома не только в сам день голосования 1 июля, но и за 6 дней до него, начиная с 25 июня. Такой подход позволит рассредоточить голосующих во времени и пространстве, и снизить эпидемиологические риски. При этом каждый из участников голосования будет обеспечен средствами индивидуальной защиты и сможет проголосовать легко и безопасно.

«Основным приоритетом для нас остается сохранение жизни и здоровья наших граждан», — подчеркнул господин Обертас.

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области, прес-служба Избирательной комиссии Челябинской области, пресс-служба Избирательной комиссии Челябинской области
Комментировать