July 22, 2020, 06:33 AM

В Челябинской области локализовали крупный пожар в районе озера Тургояк

Сотрудникам пожарной охраны, спасателям и работникам лесничеств удалось ликвидировать крупный лесной пожар в районе памятника природы озера Тургояк.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, борьба с огнем велась несколько дней. К ликвидации возгорания привлекались силы и средства подразделений Главного управления МЧС России по Челябинской области, Главного управления лесами Челябинской области. Из поселка Новогорный для усиления группировки прибыли специалисты Уральского учебного спасательного центра. Для мониторинга обстановки была привлечена беспилотная летательная авиация.

Огонь удалось локализовать на площади 120 га. На отдельных участках происходит тление кромки, проводятся работы по дополнительной опашке юго-западного склона, чтобы предотвратить повторные возгорания. Тушение возгорания осложнялось горным рельефом местности и каменистой поверхностью. Для подвоза воды в труднодоступную местность использовались квадроциклы. Для борьбы с огнем использовались лопаты и ранцевые огнетушители. Проведена дополнительная опашка кромки пожара и созданы минерализованные полосы.

Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+