March 24, 2020, 3:44 AM
Дмитрий Моргулес

В Челябинской области наблюдается рост заболеваемости гриппом

Региональное управление Роспотребнадзора по Челябинской области сообщило о росте заболеваемости гриппом в регионе. Ситуация пока характеризуется как неэпидемическая, но число выявленных случаев гриппа растет, говорится на сайте ведомства.

Так, за прошлую неделю в Челябинской области было зафиксировано 34 210 случаев ОРВИ и гриппа. Уровень заболеваемости составил 104 человека на 10 тыс. населения, это на 23% выше, нежели неделей раньше. 

Увеличение заболеваемости отмечено по всем возрастным группам.

Самый большой рост среди взрослого населения — на 43%. Общий уровень заболеваемости на 5,6% выше эпидемического порога, в том числе среди взрослых – на 17%, а среди школьников – на 25%. Превышение эпидпорогов отмечено в 19 муниципальных образованиях области (почти половина территорий региона).

В Челябинске на прошлой неделе было зарегистрировано 14 777 случаев ОРВИ и гриппа, уровень заболеваемости составил 123 на 10 тыс. населения. Это на 23% выше, нежели неделей ранее. Эпидемический порог превышен на 7%, в том числе на 28% среди взрослого населения.

Специалисты Роспотребнадзора объясняют рост заболеваемости активной циркуляцией вируса гриппа В (он выявлен у 32% обследованных лиц). Кроме того, в регионе сохраняется циркуляция гриппа А H1N1/pdm, вирусов парагриппа, риновируснов и аденовирусов.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать