November 20, 2020, 9:56 AM

В Челябинской области начали переговоры с военными о помощи больницам

В городе Миассе Челябинской области главный врач городской больницы № 2 и депутат местного Собрания Антон Криушов рассказал о сложностях работы в период пандемии. С докладом он выступил перед коллегами по городской думе. По его словам, в медучреждении есть острый дефицит врачей. По его данным, уже 90% сотрудников переболели ковидом. 

«С началом пандемии из поликлиник уволились многие терапевты пенсионного возраста, что усугубило и без того острый кадровый голод. Например, на скорой помощи сейчас работает восемь бригад, хотя по нормативам должно быть вдвое больше. А в поликлиниках пациентов с симптомами ОРВИ и ковида принимают зачастую до 23:30, работают по субботам и воскресеньям», — рассказал Криушов.Один из вариантов выхода из сложной ситуации — попытка организовать прием пациентов в режиме онлайн. Такой способ уже практикуется в Челябинске.

 «Мы его теряем». В Челябинской области закрываются роддома «Есть проблема с очередями на компьютерный томограф, людям приходится дожидаться очереди на улице. Антон Сергеевич рассказал, что решается вопрос с военными о предоставлении палатки и тепловой пушки, чтобы пациенты могли находиться в тепле», — рассказали в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.

 Бригада военных медиков прибыла в Курган для лечения больных коронавирусом Кроме того, в числе трудностей наращивание коечного фонда, который на протяжении последних лет сокращался. С покупкой оборудования помогли местные предприятия.

Елена Мицих

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Показать комментарии (2)