September 3, 2020, 7:41 AM

В Челябинской области не отпустили по условно-досрочному организатора бойни на рок-фестивале «Торнадо»

Копейский городской суд отказал в условно-досрочном освобождении Александру Гирю, осужденному за организацию массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» в 2010 году.

«Поведение осужденного за весь период отбывания не являлось стабильным, им допущено нарушение установленного порядка отбывания наказания. В учреждении Гирь не трудоустроен, инициативы к трудоустройству не проявлял», уточнили причины отказа в удовлетворении ходатайства в прокуратуре.

 Виновнику бойни на рок-фестивале «Торнадо» вынесен приговор спустя 8 лет Напомним, что в августе 2010 года Александр Гирь с группой знакомых на почве ненависти к неформальным группам молодежи вооружились битами, железными прутьями, травматическими пистолетами и устроили настоящую бойню на рок-фестивале «Торнадо» под Миассом. Пострадали 37 посетителей мероприятия.

Были вынесены приговоры 12 участникам и 4 организаторам беспорядков, им назначено наказание от 3,6 до 6 лет лишения свободы. Гирь от органов следствия скрылся, был объявлен в международный розыск и задержан в 2016 году в аэропорту «Шереметьево». В 2018 году его осудили на 6 лет пребывания в колонии общего режима.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать