April 5, 2022, 02:33 PM
Сергей Беляев

В Челябинской области официально появился еще один индустриальный парк

Минпромторг России официально зарегистрировал «Южноуральский индустриальный парк», расположенный на территории Челябинской области. Такой приказ 1 апреля 2022 года подписал глава министерства Денис Мантуров.

Индустриальный парк был создан на базе Южноуральского арматурно-изоляторного завода. Его общая площадь составляет 43 га. На территории парка работают три предприятия, которые выпускают электрические изоляторы из стекла, фарфора и полимеров, занимаются литьем чугуна и формированием комплектующих для энергетического оборудования.

В настоящее время рассматривается вопрос о допуске в логопарк еще четырех организаций. По плану властей региона, совокупный объем выручки резидентов в 2022 году должен достигнуть почти 8 млрд рублей, а совокупный объем налоговых отчислений превысит 242 млн рублей.

В реконструкцию зданий и развитие транспортной, коммунальной и технологической инфраструктуры будет инвестировано почти 160 млн рублей. Кроме того, на территории ЮАИЗа планируется создать лабораторию и испытательный центр перспективных электроизоляционных технологий для испытаний и сертификации электротехнической продукции по стандартам Международной электротехнической комиссии, построить новый литейный цех. В нем установят комплекс высокопроизводительного оборудования для выполнения всех операций от плавки металла до горячего цинкования и получения готового изделия. Общая стоимость проекта, который планируется завершить к 2024 г., оценивается в 1,4 млрд рублей.

«На областном уровне по поручению губернатора Алексея Леонидовича Текслера для индустриальных парков разработан обширный список мер господдержки. После внесения «Южноуральского индустриального парка» в единый реестр федерального Минпромторга его резиденты, среди прочего, получат серьезные налоговые льготы и смогут снизить свои издержки за счет взаимной производственной кооперации», – сказал глава челябинского минпрома Павел Рыжий.

Как уже писал ЕАН, в конце марта прошлого года южноуральские бизнесмены собрались вместе, чтобы найти выход из экономического кризиса, который стремительно набирает обороты после введения многочисленных санкций со стороны Запада. При этом власти региона просят сохранять рабочие места.  Сохранить бизнес и людей: челябинские промышленники назвали условия выживания под санкциями 

Источник фото: пресс-служба Минпрома Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+